Unsere Kochanregungen...

Bei allen Vorschlägen verzichten wir bewußt auf Angaben zu Nährwert, Brennwert, Fett, Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine, Mineralien usw., weil diese Angaben bei vollwertiger pflanzenbasierter Ernährung nicht beachtet werden müssen. Isoliert betrachtet haben sie keinen ernährungsphysiologischen Einfluss. - Die Nährstoffe aus naturbelassener, gesunder pflanzlicher Nahrung verwertet unser Körper ganz allein richtig und verarbeitet sie so, wie er sie braucht.
Mangold-Rouladen mit Soja-Schnetzel-Füllung
Rezeptdetails
Mangold-Rouladen mit Soja-Schnetzel-Füllung und Mangold-Kartoffeln
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Zutatenliste
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6 gr. Blätter Mangold 200 g Soja-Schnetzel fein 3 EL Tomatenmark 3 EL Tomatenketschup 0,50 Stk Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Stk Möhre 200 ml Hafer-Cuisine - Italienische Kräuter - Pfeffer, Salz, Sojasoße, Zahnstocher aus Holz - Oliven-Öl, ALSAN-Margarine Mangold-Kartoffeln
8 Stk Kartoffeln 1 kl. Staude Mangold 1 Stk Zwiebel 2 Stk Knoblauchzehen - Frischer Zitronensaft, etwas Weißwein - Salz, Pfeffer, Oliven-Öl Zubereitung
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Zwiebel in Würfel, Lauch in feine Scheiben schneiden, Möhre fein raspeln und alles in ALSAN anbraten.
Die Soja-Schnetzel mit trockener Gemüsebrühe bestreuen und mit kochendem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen, leicht ausdrücken und mit dem Tomatenmark, dem Ketschup, den Kräutern, Pfeffer und Salz, dem zuvor angebratenen Zwiebel,-Lauch-Möhren-Brät vermengen.
Die Mangoldblätter waschen und die Füllung darauf verteilen. Von der größten Seite an aufrollen und mit den Zahnstochern fixieren. In ALSAN anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Die Rouladen entnehmen. Wasser und Rotwein in die Pfanne, dazu Hafer-Cuisine, danach die Rouladen wieder dazu.
Mangold-Kartoffeln
Kartoffeln schälen, Wasser aufkochen, die Kartoffeln darin ca. 25 Minuten garen.
Währenddessen Mangold waschen und zerschneiden, die Stiele feiner als die Blätter.
In einer Pfanne Oliven-Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten. Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit etwas Weißwein oder Wasser ablöschen, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluß die Kartoffeln dazu geben, durchmischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rezeptdetails
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VegetarischJa
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VeganJa
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Portionen2
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Zubereitungszeit45 Minuten
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SchwierigkeitNormal
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