Unsere Kochanregungen...

Bei allen Vorschlägen verzichten wir bewußt auf Angaben zu Nährwert, Brennwert, Fett, Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine, Mineralien usw., weil diese Angaben bei vollwertiger pflanzenbasierter Ernährung nicht beachtet werden müssen. Isoliert betrachtet haben sie keinen ernährungsphysiologischen Einfluss. - Die Nährstoffe aus naturbelassener, gesunder pflanzlicher Nahrung verwertet unser Körper ganz allein richtig und verarbeitet sie so, wie er sie braucht.
Grünkohl vegan
Rezeptdetails
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Zutatenliste
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2 Kg Grünkohlblätter 4 Stk Zwiebeln 150 g Hafergrütze 125 g ALSAN Margarine 2 Gläser Zwiebelschmelz 1 Glas Senf 300 ml Gemüsebrühe - Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung
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Die Kohlblätter rupfen und in 2 Liter kochendem Salzwasser 10 – 15 Minuten brühen, damit er weich wird. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, dann klein schneiden.
Die Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebeln in einem Topf mit etwas ALSAN glasig werden lassen, den Kohl dazu geben mit etwas Brühe. Auf den Kohl in der Mitte Zwiebeln, Hafer-Grütze, Senf und Muskat geben, sowie Zwiebelschmelz und ein Viertel der ALSAN. Nicht umrühren.
Die restliche Brühe über die Hafergrütze gießen und Deckel drauf. Zum Kochen bringen. Sobald die Grütze weich ist, kann umgerührt werden.
Vorsicht: wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, kann der Kohl leicht anbrennen. Bis zur gewünschten Konsistenz kochen lassen, abschmecken, fertig.
Dazu Kartoffeln, gekocht oder kleine Pellkartoffeln knusprig angebraten und Veganwurst Merguez geräuchert (scharf!) und/oder Lupinen-Bratwürste sowie Räuchertofu in Scheiben knusprig angebraten.
Rezeptdetails
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VegetarischJa
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VeganJa
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Portionen4
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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SchwierigkeitNormal
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